Der BUND im Landkreis Goslar

Der BUND ist seit 1981 aktiv  für Ihre Umwelt im Landkreis Goslar

Der derzeitige Vorstand setzt sich zusammen aus:

1. Vorsitzender - Dr. Friedhart Knolle
2. Vorsitzender - Marco Rehberg
Kassenwart      - Marco Rehberg
Beisitzer           - Mathias Kumitz, Michael Reinboth, Sabine Seifarth

Das Büro wird von Katrin Dreyer geführt.

Am 5.11.2013 gründeten die BUND-Kreisgruppen Goslar und Osterode in Bad Grund den Regionalverband Harz. Seitdem vertreten wir gemeinsam die Interessen von Natur und Umwelt im niedersächsischen Teil des Harzes, auch nach dem Start des neuen Landkreises Göttingen.

Was wir erreicht haben

Unsere Vorhaben

Am 5. November 1981 wurde die Kreisgruppe Goslar des BUND gegründet (damals noch BNL).

Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums haben wir eine Chronik erstellt, die hier herunter geladen werden kann:

Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland setzt sich ein für den Schutz unserer Natur und Umwelt – damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt.

Der BUND engagiert sich – zum Beispiel – für eine ökologische Landwirtschaft und gesunde Lebensmittel, für den Klimaschutz und den Ausbau regenerativer Energien, für den Schutz bedrohter Arten, des Waldes und des Wassers.

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland ist einer der großen Umweltverbände in Deutschland.

Infostand des BUND; Bund-Aktive beim Schmetterlinge Zählen (Foto: BUND-Gruppe Norderney); Demonstration gegen des Klimawandel

Die nächste Vorstandssitzung findet am Donnerstag, den 5.Oktober 2017 um 19 Uhr im Büro statt. BUND-Mitglieder sind herzlich eingeladen, Nichtmitglieder werden um eine Anmeldung gebeten.